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Souflaki-Braten mit griechischem Salat
Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Zaziki und Kartoffel-Zucchini-Puffern

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinelachs am Stück

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

4 g

Maisstärke

2 Stück

Ofenkartoffeln

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

12 g

Gewürzmischung „Souflaki“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

5 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

220 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4706 kJ
Energie (kcal)1125 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiß85 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Braten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Auflaufform umfüllen. 3 EL [4,5 EL I 6 EL] Öl* mit „Souflaki“-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen, Fleisch damit einreiben und auf die Zwiebeln legen. Aus 200 ml [300 ml I 400 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühe eine Brühe herstellen und diese in die Auflaufform zugeben. Auflaufform im Ofen ca. 55 [60 | 65] Min. backen, bis das Fleisch leicht rosa ist. Knoblauchzehe für 10 Min. daneben auf das Blech legen.

Für die Puffer
2

Erst eine halbe Stunde bevor der Braten fertig ist weiterkochen. Kartoffeln nach Geschmack schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Enden der Zucchini abschneiden, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zugeben. Salz*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 [1 | 2] Ei*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL I 2 EL] Mehl* zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Zaziki vorbereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen. Gurke länglich halbieren und Gurkenkerne herauskratzen. Die Hälfte der Gurke in 3 cm große Stücke schneiden. Dill in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, mit dem Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurkenstücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
4

Restliche Zwiebel in feine Halbringe schneiden und in die große Schüssel zur Petersilie zugeben. Zitrone halbieren und die Hälfte der Zitrone über den Zwiebeln auspressen. Tomate halbieren und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Oliven, Tomaten- und Gurkenstücke, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Puffer backen
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell. Währenddessen den Zaziki fertigstellen. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zu den zerkleinerten Gurkenstückchen geben und vermengen. Evtl. vorher entstandenes Gurkenwasser abgießen.

Anrichten
6

Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Bratenflüssigkeit* in die große Pfanne geben und bis zur Hälfte reduzieren lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 2 EL [4 EL I 4 EL] kaltem Wasser* mischen und esslöffelweise zur Soße geben, bis sie andickt. Den Braten dünn aufschneiden, die Beilagen um den Braten herum anrichten und genießen. Guten Appetit!

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