Blumenkohl mal anders! Heute zaubern wir Dir ein schnelles und außergewöhnliches Rezept mit einfachen Zutaten auf Deinen Teller. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ Stück
Zitrone, bio
10 g
Basilikum
5 g
Pinienkerne
20 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Blumenkohlröschen im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben.
1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Schale der Zitrone abreiben, dann halbieren. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne, Pankomehl und Zitronenabrieb 3 – 4 Min. rösten.
Varoma kurz absetzen. Spaghetti halbieren und durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 Min./Varoma//Stufe 1 garen. Währenddessen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Varoma absetzen und Spaghetti zum Abtropfen in den Gareinsatz abgießen, dabei 250 g Nudelwasser auffangen und die Spaghetti zugedeckt beiseitestellen.
¾ der gegarten Blumenkohlröschen, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie das aufgefangene Nudelwasser in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zu einer Soße pürieren. Restliche Blumenkohlröschen und Frühlingszwiebelringe zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Nach Geschmack etwas Zitronensaft dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti auf tiefe Teller geben und mit Blumenkohlsoße toppen. Mit Hartkäse, Pinienkernstreuseln und gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.