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Spätzle mit Spitzkohl, Röstzwiebeln & Bratensoße
Spätzle mit Spitzkohl, Röstzwiebeln & Bratensoße

Spätzle mit Spitzkohl, Röstzwiebeln & Bratensoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Klimaheld
vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Spitzkohl

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Zwiebel

25 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

10 g

Petersilie glatt/Thymian

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3153 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Varoma vorbereiten
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und Spitzkohl in grobe Stücke schneiden. 250 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Restlichen [die nächsten 250 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter zugeben.

Dampfgaren & rösten
2

[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, ebenfalls 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter zugeben.] Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min. [17 Min. | 18 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Haselnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten bis sich die Haut ein wenig löst und die Nüsse fein duften. Geröstete Haselnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Röstzwiebeln zubereiten
3

Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte in feine Halbringe schneiden. Zwiebel-Halbringe in einer großen Schüssel mit drei Viertel vom Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Spätzle braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle zugeben und 5 – 6 Min. anbraten. Nach der Garzeit, Varoma abnehmen und Spitzkohl mit Muskat-Gewürzmischung zu den Spätzle in die Pfanne geben und alles 4 – 5 Min. anbraten. Währenddessen Knoblauch abziehen und die Soße zubereiten.

Soße zubereiten
5

Knoblauch und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl * zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Das letzte Viertel vom Mehl zugeben, für 1 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Wildpreiselbeeren, Worcester Sauce, Balsamico-Crème, Gemüsebrühe, Thymian und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 6 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzkohl-Spätzle mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Geröstete Haselnüsse grob hacken. Thymianzweige aus der Soße entfernen, Soße auf Tellern portionieren, Spätzle darauf anrichten, mit Röstzwiebeln belegen, mit Petersilie und Haselnüsse garnieren und genießen. Guten Appetit!

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