Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)
10 g
Chipotle Paste
150 g
Basmatireis
140 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Frühlingszwiebel
½ Stück
Limette, gewachst
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
300 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mais und Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 4 Min. der Garzeit mit in den Topf geben.
Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chipotle Paste, Zwiebel, Hähncheninnenfilets, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchen 4 – 5 Min. braten, bis es innen nicht mehr glasig ist.
Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. ziehen lassen.
Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer zweiten großen Schüssel Coleslaw mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dip vermengen.
Reis, Hähnchen und Coleslaw auf tiefen Tellern anrichten und mit Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!