Skip to main content
Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Gemüse
Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Gemüse

Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Gemüse

dazu Schmand-Dip und Rucola-Salat (Thermomix)

Kumpir ist ursprünglich ein türkisches Gericht und wird normalerweise mit festkochenden Kartoffeln hergestellt. Wir verwenden Süßkartoffeln. Dazu gibt es frisches Gemüse und einen leichten Schmand-Dip. Perfekt, um mit Freunden zu essen, den Variationsmöglichkeiten sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Süßkartoffel

100 g

Rucola

120 g

Kirschtomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Essig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)542 kcal
Energie (kJ)2267.7 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß10 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen.

Ungeschälte Süßkartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschliessen.

2

600 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./ Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Salat vermischen
3

Währenddessen in einer großen Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Essig, ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola klein zupfen und dazugeben. Kirschtomaten halbieren und ⅓ der Kirschtomatenhälften zum Salat geben. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, einige der hellgrünen Röllchen ebenfalls zum Salat geben. Alles gut vermischen und ein wenig ziehen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Schmand mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

4

Varoma abnehmen, Süßkartoffelhälften auf Teller verteilen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken. 1 TL Butter daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Frühlingszwiebelröllchen, dann restliche Kirschtomatenhälften und Olivenscheiben darüber verteilen. Zum Schluss 1 EL Schmand-Dip darüberträufeln (während des Essens gerne wiederholen). Zusammen mit dem Rucola-Salat genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen