Skip to main content
Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

und Kräuter-Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Thüringer Rostbratwurst

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 ml

Milch

5 g

Gewürzmischung Muskat

20 g

Butter

2 Stück

Apfel

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

24 g

Balsamicocreme

4 g

Gemüsebrühe

20 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3560 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker32 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Kartoffelpürree
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Milch, 100 g [120 g | 150 g] Wasser* und Salz* in den Mixtopf zugeben und 19 Min. [20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zwiebeln schneiden
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Apfelviertel in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 – 6 Min. dünsten, bis sie ganz leicht Farbe angenommen haben. Apfelscheiben dazugeben und weitere 4 – 5 Min. dünsten, bis die Apfelscheiben weich sind. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Balsamico-Crème, die Hälfte der Butter und Schnittlauch einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt beiseitestellen.

Thüringer braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 6 – 8 Min. knusprig braten.

Pürree vollenden
5

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), restliche Butter, zerkleinerte Petersilie und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 rühren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kräuter-Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Gemüse und Thüringer Bratwürste auf Teller verteilen und nach Belieben mit Senf genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffeln
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen
Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

in cremiger Champignonsoße, dazu Käsebrösel
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Porreerahm
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu cremiger Kartoffelstampf
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

cremigem Kartoffelstampf und Brokkoli
Chicken Bites mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Chicken Bites mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß