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Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

dazu Kräuter-Kartoffelpüree und Senf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3480 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker30 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Kartoffelpürree
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Milch, 100 g [120 g | 150 g] Wasser* und Salz* in den Mixtopf zugeben und 19 Min. [20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zwiebeln schneiden
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Apfelviertel in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 – 6 Min. dünsten, bis sie ganz leicht Farbe angenommen haben. Apfelscheiben dazugeben und weitere 4 – 5 Min. dünsten, bis die Apfelscheiben weich sind. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Balsamico-Crème, die Hälfte der Butter und Schnittlauch einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt beiseitestellen.

Thüringer braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 6 – 8 Min. knusprig braten.

Pürree vollenden
5

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), restliche Butter, zerkleinerte Petersilie und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 rühren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kräuter-Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Gemüse und Thüringer Bratwürste auf Teller verteilen und nach Belieben mit Senf genießen. Guten Appetit!

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