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Torchietti in Cashew-Tomaten-Soße
Torchietti in Cashew-Tomaten-Soße

Torchietti in Cashew-Tomaten-Soße

getoppt mit Kirschtomaten und Basilikum, dazu Pflücksalat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Family
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

35 g

Tomatenmark

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

250 g

Torchietti

(Enthält: Weizen.)

50 g

Pflücksalat

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

125 Stück

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3476 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker21 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zerkleinern
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, Cashewkerne, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta kochen
3

Torchietti ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Torchietti danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 200 ml Kochwasser auffangen und Torchetti zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Pflücksalat untermischen. Kirschtomaten halbieren.

Soße fertigstellen
5

Nach der Soßengarzeit Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen. Danach Soße 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße noch zu dick ist, gib etwas Kochwasser dazu.

Anrichten
6

Torchietti mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf dem Tellern verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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