HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTuna Salad Mit Butterbohnen & Hirtenkäse Knofi Dressing
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Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinMax 20% Carbsunter 650 Kalorien
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

380 g

Butterbohnen

170 g

Salatherz (Romana)

220 g

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2216 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

3

Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weiße Bohnen in der großen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie und Chili (Achtung: Scharf) nach Belieben toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!