HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTuna Salad Mit Butterbohnen & Hirtenkäse Knofi Dressing
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Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinMax 20% Carbsunter 650 Kalorien
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

380 g

Butterbohnen

170 g

Salatherz (Romana)

220 g

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

milde Chiliflocken

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)533 kcal
Energie (kJ)2228 kJ
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß37 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

3

Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weiße Bohnen in der großen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie und Chiliflocken (Achtung: Scharf) nach Belieben toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!