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Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilzen
Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilzen

Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilzen

Brokkoli und Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

braune Champignons

1 Stück

Brokkoli

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

6 g

Maisstärke

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

20 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2684 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons halbieren oder vierteln. Strunk vom Brokkoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Soße
3

Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Agavendicksaft, und Maisstärke verrühren.

Zutaten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, darin gehackter Knoblauch und Ingwer, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten. Währenddessen mit Rezept fortfahren.

Brokkoli anbraten
5

In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen, Brokkoli darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und für 6 – 7 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Chili und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!

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