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Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen
Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

scharfer Soße und Limettendip

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Weizentortillas

50 g

Käse-Mix

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

200 g

Champignons

75 g

Joghurt

15 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3230 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiß27.4 g
Salz3.2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden. Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

BACKEN
2

Paprika- und Zwiebelstreifen und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schale der Limette abreiben, Limette in Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine große Pfanne umfüllen und fortfahren.

LIMETTENSCHMAND
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten zu den Zwiebeln geben, mischen und marinieren lassen. Saure Sahne mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack einige Tropfen Limettensaft zugeben, mit dem Spatel unterheben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DIE SALSA
4

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebelwürfeln geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und weiter marinieren lassen.

SCHARFE SOSSE
5

In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha-Soße mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Knoblauch geben, erhitzen, Garnelen zugeben und 3 – 5 Min. braten, bis die Garnelen durchgegart sind. Garnelen mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

ANRICHTEN
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und marinierten Tomaten-Zwiebel-Würfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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