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Thai-Bowl mit veganen Sweet-Chili-Filetstücken
Thai-Bowl mit veganen Sweet-Chili-Filetstücken

Thai-Bowl mit veganen Sweet-Chili-Filetstücken

Zucchni und grünen Bohnen

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Viel Gemüse
Klimaheld
Ei nicht enthalten
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Eier

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3053 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate95.5 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß36.5 g
Salz4.18 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser*, salzen* und aufkochen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm Stücke schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Bohnen garen
3

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen darin 7 Min. garen.

Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abspülen.

Zurück in den Topf geben und mit Limettenschale, Frühlingszwiebeln und Salz* vermengen.

Vegane Filetstücke anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Filetstücke darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Zwiebel, Zucchini und Knoblauch hinzugeben und 3 – 4 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit Sweet Chili Soße, Sriracha, Sojasoße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Ggf. warm halten.

Spiegeleier braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Spiegeleier darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Sweet-Chili Chicken und Spiegelei darauf anrichten und mit den Bohnen toppen.

Guten Appetit!

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