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Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu
Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

450 g

Weißer Reis, vorgekocht

1 Stück

Karotte

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Maisstärke

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

200 g

Spitzkohl, geschnitten

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2307 kJ
Energie (kcal)551 kcal
Fett15.8 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker39.5 g
Ballaststoffe5.2 g
Eiweiß14.1 g
Salz5.4 g
Calcium37.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Reis braten
1

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tofu, Maisstärke und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzkohl und vorgekochten Reis darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten. 

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Währenddessen
2

In einer zweiten großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Worcester Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte in die Schüssel reiben und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben.

Reis und Spitzkohl nach der Bratzeit in die Schüssel mit den Karotten geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reispfanne vollenden
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. 

Sesam und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zum Tofu geben und durchrühren. 

Reissalat auf tiefe Teller verteilen, Sesam-Tofu darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!

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