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Welsfilet mit Ofenkartoffeln,
Welsfilet mit Ofenkartoffeln,

Welsfilet mit Ofenkartoffeln,

dazu Zitronenöl und würziges Tomatengemüse

Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilienöl vor, das Deinem Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Welsfilet

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

3 Stück

Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

12 ml

Weißweinessig

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Zucker

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß55 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech und Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und für 20 – 25 Min. im Backofen garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

für das ZITRONENÖl
2

Von der Zitrone 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Salz, Pfeffer und 10 g [20 g] Olivenöl zugeben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Trockne die Petersilie sehr gut, damit Du sie schnell im Mixtopf zerkleinern kannst.

DÜNSTEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten und Fisch vorbereiten.

WÄHRENDDESSEN
4

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in schmale Spalten schneiden. Welsfilets salzen und pfeffern und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

WELSFILET & GEMÜSE
5

Gewürzmischung, Weißweinessig, 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 3 mit den Zwiebeln vermengen. Zwiebelmasse auf den Welsfilets verteilen, Tomatenspalten darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen, dabei darauf achten, dass der Varoma-Deckel geschlossen ist. 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Kartoffelhälften auf Teller verteilen. Welsfilet mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse dazu anrichten, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und zusammen mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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