Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilienöl vor, das Deinem Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Welsfilet
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
3 Stück
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung
12 ml
Weißweinessig
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Petersilie
Salz
Pfeffer*
(Oliven-)Öl*
Zucker
Butter
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech und Backpapier.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und für 20 – 25 Min. im Backofen garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Von der Zitrone 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Salz, Pfeffer und 10 g [20 g] Olivenöl zugeben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Trockne die Petersilie sehr gut, damit Du sie schnell im Mixtopf zerkleinern kannst.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten und Fisch vorbereiten.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in schmale Spalten schneiden. Welsfilets salzen und pfeffern und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Gewürzmischung, Weißweinessig, 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 3 mit den Zwiebeln vermengen. Zwiebelmasse auf den Welsfilets verteilen, Tomatenspalten darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen, dabei darauf achten, dass der Varoma-Deckel geschlossen ist. 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen. Kartoffelhälften auf Teller verteilen. Welsfilet mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse dazu anrichten, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und zusammen mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!