Fiesta mexicana! Diese fruchtig-feurigen Veggie-Wraps lassen Dein Herz höherschlagen. Das kräftige Bohnenmus harmoniert perfekt mit der Süße der Tomate, und von Avocado können wir sowieso nicht genug bekommen. Guten Appetit mit diesem veganen, ballaststoffreichen und scharfen Leckerbissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Himbeertomate
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Avocado
1 Dose
schwarze Bohnen
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
50 g
Salatmischung
1 Stück
Limette, gewachst
4 g
Gewürzmischung
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Zucker
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln, 1 Gemüsereibe, 1 Saftpresse, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Himbeertomate vierteln. Beides zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4 Min. [5 Min.]/100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Grüne Frühlingszwiebelringe, Salz und Pfeffer zugeben, 6 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Grünen Chili (Vorsicht: scharf!) halbieren, Kerne entfernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit Wasser abspülen und zugeben. 10 g [15 g] Öl und Gewürzmischung zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/Stufe 1 garen. 50 g [100 g] Wasser, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 5-7–9 schrittweise ansteigend zu einem Mus verarbeiten und in eine kleine Schüssel füllen.
Ein wenig Limettenschale abreiben. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Limettenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Limette halbieren und Saft auspressen. ½ EL [1 EL] Limettensaft mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem Dressing vermischen. Saisonsalat darin marinieren.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Schale abziehen. Dann in Streifen schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, Tortillas darin ca. 1 Min. erwärmen, dann mit Bohnenmus bestreichen, Avocadostreifen und Paprika-Tomaten-Salsa darauf verteilen und mit Limettenjoghurt beträufeln. Tortillas aufrollen und zusammen mit Salat genießen.
Guten Appetit!