Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
200 g
Champignons
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
34 ml
Mayonnaise
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
geraspelter Rotkohl
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
½ Stück
Gurke
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Stiele der Champignons abschneiden und Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer großen Schüssel Mayonnaise mit der Gewürzmischung “Hello Harissa” verrühren. In einer zweiten großen Schüssel Semmelbrösel und geriebenen Hartkäse vermengen.
Champignons zur Mayonnaise geben und gründlich vermengen. Danach Champignons nach und nach in den Semmelbrösel-Käse-Mix geben. Zwischendurch etwas durchrütteln, damit alle Champignonstücke gut mit dem Mix paniert sind. Danach Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für ca. 15 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und Hirtenkäse in groben Stücken zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Rotkohl, Sesam, 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Rotkohlsalat mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* abschmecken. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Die Tortillas für 1 – 2 Min. im noch warmen Ofen ein wenig aufwärmen.
Die Tortillas mit ein wenig Hirtenkäsedip bestreichen und die Wraps ganz nach Belieben mit Rotkohlsalat, Champignons und Gurke füllen. Guten Appetit!