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Würzig mariniertes Schweinefilet
Würzig mariniertes Schweinefilet

Würzig mariniertes Schweinefilet

mit viel Gemüse und Jasminreis

Bringe Würze in Deinen Tag! Unser pikant gewürztes Schweinefleisch wird heute von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich im Nu in die asiatische Küche entführt. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

100 g

Kaiserschoten

100 g

Brokkolini (Bimi)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Vorbereitung: Gemüse waschen, Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. darin köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. quellen lassen.

Fleisch marinieren
2

Ingwer schälen und in eine kleine Schüssel fein reiben. Knoblauch abziehen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chili in feine Ringe schneiden. Einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und 2 EL Olivenöl mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Ingwer verrühren. Schweinefilet halbieren und in der Marinade mehrmals wenden, sodass es gut bedeckt ist, dann kurz beiseitestellen.

Gemüse vorbereiten
3

Karotte schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese dann dritteln, sodass Stifte entstehen. Kaiserschoten halbieren, Enden des Brokkolini etwas abschneiden.

Fleisch anbraten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Dann Filets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
5

Ohne weitere Fettzugabe Karottenstifte, Kaiserschotenhälften und Brokkolini in die Pfanne geben. Sojasoße, ½ TL Zucker und 100 ml heißes Wasser hinzufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Schweinefilets wieder dazugeben und ca. 3 Min. mitgaren.

Teller anrichten
6

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit der Schweinefilet-Gemüse-Mischung toppen und genießen.

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