Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
250 g
Schweinefilet
10 g
Basilikum
1 Stück
Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 28 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Kartoffeln weich und das Gemüse leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, Basilikumpaste, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.
Schweinefilets salzen* und pfeffern* (und für 4 Personen in 4 Stücke verteilen). In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und die Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch leicht rosa ist.
Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!