Unsere XXL-Gerichte sind perfekt für den großen Hunger und zaubern garantiert zufriedene Gesichter. Darf’s noch etwas mehr sein? Kein Problem – dank der großzügigen Portionen ist Nachschlag immer möglich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Aubergine
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
390 g
stückige Tomaten
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
375 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Öl
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 5 mm Scheiben schneiden.
Aubergine in 5 - 10 mm Scheiben schneiden.
Zwiebel würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, mit Salz* würzen und 15 Min. im Ofen vorgaren.
Kartoffelscheiben ins kochende Wasser zugeben und 10 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olienöl* erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin mit „Hello Souflaki“ 3 Min. anbraten.
Mit gehackten Tomaten und 100 ml [150ml I 200ml] Wasser* ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und weitere 7 – 8 Min. zugedeckt köcheln.
Tipp: Du kannst einen Kartoffelstampfer benutzen um das Fleisch krümelig zu zerdrücken.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75ml I 100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Ofenform die Hälfte der Fleischsoße verteilen, dann Kartoffeln darauf verteilen. Die restliche Fleischsoße auf den Kartoffeln verteilen und die Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen und mit der Sahnesoße übergießen.
Den Hirtenkäse zum Schluss auf der Moussaka zerkrümeln und alles im Ofen 15 - 20 Min. je nach gewünschtem Bräununggrad backen.
Moussaka, mit Petersilie bestreuen und servieren.