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Zitroniges Tilapia-Fischfilet
Zitroniges Tilapia-Fischfilet

Zitroniges Tilapia-Fischfilet

dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Ein gedämpftes Fischfilet passt einfach perfekt mit einer Zitrone zusammen! Darum freu Dich auf dieses leckere Rezept mit Radieschen, Gurke und Kartoffeln. Unser Familienkoch Marco hat alles gegeben, damit Du richtig genießen kannst und Dir alles schmeckt. Tilapia ist übrigens eine Fischart, die es in der Nordoder Ostsee zu kalt findet. Kennst Du Fische, die dort sehr gerne leben? Zählt gemeinsam am Tisch auf.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tilapia-Filet

(Enthält: Fisch.)

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

10 g

Schnittlauch

100 ml

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2075 kJ
Energie (kcal)496 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Zubereitung

MIT DEN KARTOFFELN BEGINNEN
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und Backpapier.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WELS VORBEREITEN
2

Von der Zitrone die Schale fein abreiben und Zitrone längs vierteln.

Varoma- Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Tilapiafilet salzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Hälfte Zitronenabrieb mit etwas Zitonensaft und etwas Öl* in einer kleinen Schüssel vermischen und Zitronenöl über den Fisch geben.

DAMPFGAREN & SCHNEIDEN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Kartoffelscheiben von innen nach außen mischen.

TIPP: *Achte darauf, dass ein paar Garschlitze frei bleiben, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen.*

Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

In dieser Zeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Radieschen achteln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von einem Zitronenviertel, Senf, Olivenöl*, Zucker*, Salz*, Pfeffer* und restlichen Zitronenabrieb zu einem Dressing verrühren.

DRESSING ZUBEREITEN
5

Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.

Varoma abnehmen und Varoma-Einlegeboden mit -Deckel abnehmen, damit die Kartoffeln kurz abkühlen können.

Kartoffeln zum Dressing geben und vermengen.

Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fischfilet obenauf legen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

FERTIGSTELLEN
6

MITMACHTIPP FÜR KIDS:

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere schneiden.

Das ist sicher und macht Spaß.

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