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3-Käse-Quesadillas mit Varomagemüse
3-Käse-Quesadillas mit Varomagemüse

3-Käse-Quesadillas mit Varomagemüse

dazu Maiskolben und zitroniger Knoblauchdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4384 kJ
Energie (kcal)1048 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker30 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Sahnejoghurt zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini entfernen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Dampfgaren
3

Zucchini, Paprika und Zwiebel in den Varoma-Behälter geben und mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Quesadillas fertigstellen
4

Varoma abnehmen. Gemüse auf Tortillas verteilen, dabei die Hälfte frei lassen. Käse-Mix und geriebenen Hartkäse gleichmäßig darüber streuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 6 – 8 Min. erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen fortfahren.

Maiskolben braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Maiskolben darin rundherum für 5 – 6 Min. anbraten

Anrichten
6

Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und auf Teller verteilen. Maiskolben daneben anrichten und nach Belieben mit etwas Butter*, Salz* und Pfeffer* toppen. Limettenspalten dazureichen und zusammen mit dem Knoblauchdip genießen. Guten Appetit!

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