Aprikosen-Hähnchen mit Piri-Piri-Gemüse
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Aprikosen-Hähnchen mit Piri-Piri-Gemüse

Aprikosen-Hähnchen mit Piri-Piri-Gemüse

Blumenkohl vom Blech, dazu Kokos-Curry-Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
10 Min. Vorbereitung
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1953 kJ
Energie (kcal)467 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate39.7 g
davon Zucker23.3 g
Eiweiß41.4 g
Salz1.77 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und quer in 1 cm Scheiben schneiden.

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Blumenkohl schneiden
2

Blumenkohl vierteln, ca. 1 cm vom Strunk entfernen und Blumenkohlviertel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp: Es macht nichts, wenn diese auseinanderfallen.

Gemüse vorbereiten
3

Blumenkohl, Karotte, Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Piri Piri", 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Backen
4

Hühnerbrustfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Aprikosenchutney oben auf dem Fleisch verteilen. Hühnerbrustfilets in den letzten 15 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Blech auf das Gemüse geben und alles zusammen fertig garen. 

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit der „Hello Kokos Curry“ Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Joghurtdip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!