Skip to main content
Balsamico-Linsen-Salat mit Hähnchenbrust
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Balsamico-Linsen-Salat mit Hähnchenbrust

Balsamico-Linsen-Salat mit Hähnchenbrust

Avocado und Pflaumendressing

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

390 g

braune Linsen

1 Stück

Avocado

50 g

Rucola

100 g

Radieschen

2 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenkonfitüre

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2310 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate26.7 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß42.2 g
Salz1.64 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel grünen Teil der Frühlingszwiebel, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

 

 

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Rucola halbieren.

Radieschen vierteln oder halbieren. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

 

 

Für die Linsen
4

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Pfanne auswischen.

Hähnchenbrust anbraten
5

In der großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.

Frühlingszwiebel-Dip darüber geben und Avocado sowie Hähnchenbrust darauf anrichten.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis