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Bärlauchpesto auf Knusperkartoffeln mit Hirtenkäse
Bärlauchpesto auf Knusperkartoffeln mit Hirtenkäse

Bärlauchpesto auf Knusperkartoffeln mit Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Bärlauch

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Eier enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate71.6 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe14.7 g
Eiweiß27.3 g
Salz2.5 g
Potassium557.5 mg
Calcium23.8 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser* (ca. zwei Fingerbreit) bedecken.

Wasser* kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zitrone vierteln.

Kirschtomaten halbieren.

In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Zwiebelstreifen untermischen und im Kühlschrank marinieren lassen. 

Für den Joghurt
3

Kampott-Pfeffer grob hacken.

In einer kleinen Schüssel den Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte und Kampott-Pfeffer verrühren. Mit Salz* abschmecken.

Kartoffeln stampfen
4

Kartoffeln nach der Garzeit abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.

Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Marinierte Zwiebeln über die Kartoffeln geben und alles für 6 – 8 Min. backen.

Sonnenblumenkerne für 2 Min. mit auf das Backblech geben.

Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. 

Für das Pesto
5

In einem hohen Rührgefäß Bärlauch, geriebenen Hartkäse, Sonnenblumenkerne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. 

Anrichten
6

Joghurt auf Teller verteilen.

Smashed Potatoes und Balsamico-Zwiebeln darauf anrichten und mit Bärlauchpesto und bunten Kirschtomaten toppen.

Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit den restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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