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Chicken Tinga Bowl

Chicken Tinga Bowl

mit pickled Onion und Avocado

Kennst Du schon Chicken Tinga? Das ist ein Mexikanisches Gericht bestehend aus zartem gezupftem Hähnchen in einer würzigen Chipotle-Soße. Bei uns in der Testküche hat es alle Herzen im Sturm erobert, also hol es Dir jetzt auf Deinen Tisch!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

390 g

schwarze Bohnen

10 g

Koriander

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Chipotle Paste

1 g

Kumin, gemahlen

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Avocado

75 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

50 ml

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3607 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate89.9 g
davon Zucker6.9 g
Ballaststoffe21.4 g
Eiweiß54.4 g
Salz2.3 g
Potassium419.8 mg
Calcium13.7 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Hälfte der Zwiebel hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

 

2

Bohnen durch ein Sieb abgießen.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Reis und Bohnen zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

 

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

 

4

Knoblauch fein hacken.

Koriander fein hacken.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchen herausnehmen, das Kochwasser auffangen und Hähnchen mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

5

In dem großen Topf aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln darin 1 Min anschwitzen. Knoblauch, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chipotle Paste und Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Kumin hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen. 
Pulled Chicken hinzugeben,mit aufgefangenem Kochwasser ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

6

Eingelegte Zwiebeln durch ein Sieb abgießen.

Koriander unter den Reis heben und mit Salz* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen, Chicken Tinga, Avocado und eingelegte Zwiebeln darauf anrichten und mit dem Joghurt servieren.

Guten Appetit! 

 

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