
Wer gerne öfter mal ein cremiges Süppchen „schlürft", der hat nun ein neues Lieblingsrezept für die eigene Sammlung! Petersilienwurzel und Porree harmonieren fantastisch, Kürbiskerne runden die Komposition perfekt ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Petersilienwurzeln
1 Stück
Porree
½ Stück
Knoblauchzehe
20 g
Kürbiskerne
3 g
Kerbel
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 800 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Petersilienwurzeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen. 800 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

In einem großen Topf 1 EL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Porreescheiben und 1 Prise Salz zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen. Anschließend Petersilienwurzelwürfel zugeben und für weitere 2 – 3 Min. braten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen: Kräuter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Tortilla-Wraps auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen) und mit dem Kräuter-Öl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen für 6 – 8 Min. backen, bis die Tortillas knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.
Suppe nach der Garzeit von der Herdplatte nehmen und cremig pürieren. Schmand einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals bei schwacher Hitze kurz durchwärmen.
Petersilienwurzel-Porree-Suppe in Schüsseln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen. Kräuter-Tortillas in Dreiecke schneiden und dazu servieren.