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Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit gerösteten Kürbiskernen

4.7
(4)

Wer gerne öfter mal ein cremiges Süppchen „schlürft", der hat nun ein neues Lieblingsrezept für die eigene Sammlung! Petersilienwurzel und Porree harmonieren fantastisch, Kürbiskerne runden die Komposition perfekt ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Petersilienwurzeln

1 Stück

Porree

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne

3 g

Kerbel

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2476 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Zubereitung

Porree in Halbmonde schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 800 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Petersilienwurzeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen. 800 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Porreescheiben anschwitzen
2

In einem großen Topf 1 EL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Porreescheiben und 1 Prise Salz zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen. Anschließend Petersilienwurzelwürfel zugeben und für weitere 2 – 3 Min. braten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Tortilla-Wraps mit Kräuter-Öl bestreichen
3

Währenddessen: Kräuter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Tortilla-Wraps auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen) und mit dem Kräuter-Öl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen für 6 – 8 Min. backen, bis die Tortillas knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.

4

Suppe nach der Garzeit von der Herdplatte nehmen und cremig pürieren. Schmand einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals bei schwacher Hitze kurz durchwärmen.

5

Petersilienwurzel-Porree-Suppe in Schüsseln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen. Kräuter-Tortillas in Dreiecke schneiden und dazu servieren.

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