Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Zucchini, Porree und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als durchaus leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, falls der Abend sich plötzlich stürmisch und regnerisch zeigen sollte. Viel Spaß beim Zubereiten und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Porree
10 g
Petersilie
280 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
5 g
Gewürzmischung
4 g
Kartoffelstärke
250 g
Garflüssigkeit
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Hühnerbrühe
3 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben, eventuell überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter legen. Porree in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Behälter verteilen. Varoma-Behälter verschließen.
Wasser* und Hühnerbrühpaste* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrustfilets in je 4 Stücke schneiden und salzen* und pfeffern*. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen, Hähnchenstücke zugeben und darauf Zucchinischeiben verteilen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit Wasser* glatt rühren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Garflüssigkeit* (siehe Zutatentabelle), Senf, Petersilienblätter, Gewürzmischung, Crème fraîche und Stärke-Mischung zugeben.
20 Sek./Stufe 6-7-8 vermischen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen.
TIPP: Falls die Garflüssigkeit nicht reicht, kannst Du noch Wasser hinzufügen.
Kartoffelscheiben, Gemüse und Hähnchenbruststücke in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf darübergießen und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!