Skip to main content
Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

mit Porree, Zucchini und Crème fraîche

Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Zucchini, Porree und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als durchaus leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, falls der Abend sich plötzlich stürmisch und regnerisch zeigen sollte. Viel Spaß beim Zubereiten und lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie

280 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

5 g

Gewürzmischung

4 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

250 g

Garflüssigkeit

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Hühnerbrühe

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in den Gareinsatz  geben, eventuell überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter legen. Porree in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Behälter verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

VORGAREN
2

Wasser* und Hühnerbrühpaste* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und mit dem Rezept fortfahren.

HÄHNCHENBRUST VORBEREITEN
3

Hähnchenbrustfilets in je 4 Stücke schneiden und salzen* und pfeffern*. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen, Hähnchenstücke zugeben und darauf Zucchinischeiben verteilen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit Wasser* glatt rühren.

SOSSE VOLLENDEN
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Garflüssigkeit* (siehe Zutatentabelle), Senf, Petersilienblätter, Gewürzmischung, Crème fraîche und Stärke-Mischung zugeben.

20 Sek./Stufe 6-7-8 vermischen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen.

TIPP: Falls die Garflüssigkeit nicht reicht, kannst Du noch Wasser hinzufügen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Kartoffelscheiben, Gemüse und Hähnchenbruststücke in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf darübergießen und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

anrichten
6

Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

dazu Ofendrillinge mit Röstgemüse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen