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Cremiger Mini-Klöße-Auflauf
Cremiger Mini-Klöße-Auflauf

Cremiger Mini-Klöße-Auflauf

mit Babyspinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

400 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3132 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher

Zubereiting: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.

KLÖSSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelklöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.

GEMÜSE BRATEN
3

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Karotten und Porree 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersileinblätter fein hacken.

Soße verfeinern
5

Die Hälfte vom Bergjausenkäse und Petersilie in die Pfanne geben und verrühren. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist.Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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