Elsässer Flammkuchen mit Speck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat und Preiselbeer-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Klimaheld
schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

100 g

Feldsalat

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

10 g

Schnittlauch

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß27 g
Salz3.92 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Bacon auf dem Teig verteilen und mit Gouda bestreuen.

Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!