Extra Leckerbissen! Unsere Fajitas mit Paprika und Pilzen zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer Extraportion saftigen Rinderfiletstreifen wird daraus aber noch mal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen und eine Pfanne. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
½ Dose
Tomatenmark
6 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
50 g
Tex-Mex Mischung
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
¾ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rinderhüftsteak
1 g
Gewürzmischung, Rauchige Gemüsepfanne
1 Stück
gelbe Paprika
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln.
Tomate halbieren und Strunk entfernen.
Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Vorsicht: scharf!).
Tomaten- und Chilihälften mit den Schnittflächen nach unten in einer Auflaufform verteilen. Zwiebelviertel und Knoblauch zugeben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion umschalten.
Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
Portobello-Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Paprika- und Pilzstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen.
TIPP: Vergiss nicht die Grillfunktion wieder auszustellen, wenn Du mit den gebackenen Tomaten fertig bist.
Gebackenes Gemüse und Chili nach Geschmack aus der Auflaufform nehmen und mit Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Weißweinessig* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Soße pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.
Rindersteaks mit rauchigem Gewürz und Salz* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen.Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Limette in Spalten schneiden.
Schmand mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Steaks in Streifen schneiden. Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Paprika-, Steak- und Pilzstreifen darübergeben, mit Käsemischung bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!