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Handgemachte Fettuccine mit Bolognese vom Weiderind
Handgemachte Fettuccine mit Bolognese vom Weiderind

Handgemachte Fettuccine mit Bolognese vom Weiderind

getoppt mit Tomaten & Pinienkernen

Zaubere im Nu köstliche, selbstgemachte Pasta – ganz ohne spezielles Equipment und mit wenig Aufwand. Dieses unkomplizierte Soulfood ist nicht nur schnell zubereitet, sondern begeistert auch mit vollem Geschmack – perfekt für hektische Tage oder um Gäste im Handumdrehen zu beeindrucken.

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Weizenmehl

300 g

Tomatensugo

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Tomate

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

12 g

Balsamico Creme

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

1 Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3692 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiß36 g
Salz5.4 g
Potassium210.5 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Pot with Lid
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Teig einfach selbstmachen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel 150 g [225 g | 300 g] Mehl, 75 ml [115 ml | 150ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Olivenöl* mit einer Gabel vermengen, bis ein grober Teig entsteht.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 15 Min. ruhen lassen. 

Soße zubereiten
2

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Basilikum in feine Streifen schneiden.

Einen großen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebel darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Tomatensugo, Balsamico Creme, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ablöschen. 

Die Soße abgedeckt bei niedriger Hitze, bis zum Ende Schritt 3 köcheln lassen.

Pasta einfach ausrollen
3

Teig in 2 [3 | 4] Stücke aufteilen und auf eine stark bemehlte Oberfläche geben. Mithilfe eines Nudelholzes rechteckig und so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Messer in 1 cm breite Nudeln schneiden. Mit dem restlichen Teig fortfahren.


In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Nudeln darin 2 Min. bissfest garen.


Tipp: Je nach Dicke können die Nudeln etwas länger brauchen, am besten probierst Du eine vorab.

Nudeln und Soße fertigstellen
4

Gekochte Nudeln unter die Soße mischen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Hälfte Basilikum, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Topping vorbereiten
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Tomate, Pinienkerne, restlichen Basilikum, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Balsamico Essig* vermengen.

Anrichten
6

Pasta und Soße auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Tomaten-Basilikum-Topping garnieren.

Guten Appetit!

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