Skip to main content
Fettuccine einfach selbstgemacht!
Fettuccine einfach selbstgemacht!

Fettuccine einfach selbstgemacht!

Mit Bolognese und Tomaten-Pinienkernen-Topping

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Weizenmehl

(Enthält: Hvede.)

300 g

Tomatensugo

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

Tomate

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von: Senape, Sellerie enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

1 Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3692 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiß36 g
Salz5.4 g
Potassium210.5 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Pot with Lid
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel 150 g [225 g | 300 g] Mehl, 75 ml [115 ml | 150ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Olivenöl* mit einer Gabel vermengen, bis ein grober Teig entsteht.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 15 Min. ruhen lassen. 

2

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Basilikum in feine Streifen schneiden.

Einen großen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebel darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Tomatensugo, Balsamico Creme, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ablöschen. 

Die Soße abgedeckt bei niedriger Hitze, bis zum Ende Schritt 3 köcheln lassen.

3

Teig in 2 [3 | 4] Stücke aufteilen und auf eine stark bemehlte Oberfläche geben. Mithilfe eines Nudelholzes rechteckig und so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Messer in 1 cm breite Nudeln schneiden. Mit dem restlichen Teig fortfahren.


In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Nudeln darin 2 Min. bissfest garen.


Tipp: Je nach Dicke können die Nudeln etwas länger brauchen, am besten probierst Du eine vorab.

4

Gekochte Nudeln unter die Soße mischen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Hälfte Basilikum, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Tomate, Pinienkerne, restlichen Basilikum, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Balsamico Essig* vermengen.

6

Pasta und Soße auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Tomaten-Basilikum-Topping garnieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche