Flammkuchen mit Camembert
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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

dazu Salat mit Birne, Haselnüssen & Preiselbeer-Dressing

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 g

Senfsamen

(Enthält Senf.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3931 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker23 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Flammkuchen bestreichen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Schmand in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zum Schmand geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.

Für den Belag
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen. Tipp: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

Flammkuchen backen
3

Flammkuchen Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Essig, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Flammkuchen genießen. Guten Appetit!