HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGnocchipfanne Mit Antipasti Gemüse
topBanner
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen, Aubergine und Rucola-Topping

Weiterlesen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Rucola

1 Stück

rote Paprika

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2580 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß12 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

3

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Champignons hinzufügen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie fein duften. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gnocchi darin unter gelegentlichem Rühren für 8 – 9 Min. anbraten.

5

Wenn die Gnocchi gar sind, das Ofengemüse hinzufügen und alles mit Tomatenpesto und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* ablöschen. Gut verrühren und eine weitere Minute anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kurz vor dem Anrichten den Rucola zu dem Dressing in die Schüssel geben und marinieren lassen. Gnocchi-Pfanne auf Teller verteilen, Rucola darauf anrichten und mit den Balsamico-Champignons garnieren. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne darüber streuen und genießen. Guten Appetit!