Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen
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Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen

Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen

Sultanas und Babyspinat, dazu Minz-Petersilie-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

100 g

Spinat

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Harissa

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sultaninen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Essig*

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2712 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker16 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Minzsoße  zubereiten
1

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL von der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden Knoblauch abziehen. Blätter der Kräuter abzupfen. Kräuter und die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Joghurts, Zitronenabrieb, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Reis garen & Kleinigkeiten
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. „Hello Curry", Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Für den Reis
3

Die Hälfte des Spinats in eine große Schüssel geben. Nach der Thermomix®-Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in die große Schüssel zum Spinat umfüllen, etwas verteilen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Für den Reis
4

Zwiebelhälften, restlichen Knoblauch und restlichen Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Sultaninen und zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Kichererbsen rösten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Kichererbsen für 5 – 6 Min. anrösten. „Hello Harissa“ zugeben und für 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gedünsteten Spinat aus dem Mixtopf und restlichen Joghurt zum Reis und Spinat in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Tellern anrichten und mit den Harissa-Kichererbsen toppen. Zitronenspalten und nach Belieben den Minz-Petersilie-Dip dazureichen. Guten Appetit!