Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
100 g
Spinat
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Harissa
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Sultaninen
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Essig*
300 ml
Wasser
Zitrone heiß abwaschen. 1 TL von der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden Knoblauch abziehen. Blätter der Kräuter abzupfen. Kräuter und die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Joghurts, Zitronenabrieb, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. „Hello Curry", Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Hälfte des Spinats in eine große Schüssel geben. Nach der Thermomix®-Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in die große Schüssel zum Spinat umfüllen, etwas verteilen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Zwiebelhälften, restlichen Knoblauch und restlichen Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Sultaninen und zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Kichererbsen für 5 – 6 Min. anrösten. „Hello Harissa“ zugeben und für 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gedünsteten Spinat aus dem Mixtopf und restlichen Joghurt zum Reis und Spinat in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Tellern anrichten und mit den Harissa-Kichererbsen toppen. Zitronenspalten und nach Belieben den Minz-Petersilie-Dip dazureichen. Guten Appetit!