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Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung
Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung

Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Spitzpaprika

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

70 g

Tomatenmark

4 g

Hühnerbrühe

150 g

Kochsahne leicht

75 g

Babyspinat

390 g

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3832 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett55.7 g
davon gesättigte Fettsäuren24.8 g
Kohlenhydrate51.8 g
davon Zucker18.6 g
Ballaststoffe16.7 g
Eiweiß46.8 g
Cholesterol0.1 mg
Salz6.3 g
Potassium87.5 mg
Calcium22 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Paprika der Länge nach halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist.

Paprika nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Paprika
2

Hackfleisch, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. Paprika mit Hackfleisch füllen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen.

Paprika vollenden
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma-Einlegeboden herausnehmen und gefüllte Paprika mit Käse bestreuen. Varoma-Einlegeboden wieder in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und warmhalten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

Tomatenmark, Hühnerbrühe, restliche Gewürzmischung, Kochsahne und 100 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Linsen zubereiten.

Für die Beilage
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Linsen und Babyspinat portionsweise zugeben und ca. 3 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gefüllte Paprika, Linsengemüse und Soße auf dem Teller anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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