Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

270 g

Rigatoni

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

400 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3967 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett27.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate112.3 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß61.1 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. 

Oreganoblätter abzupfen.

Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte vom Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
2

Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Gemüsebrühpulver, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und 400 g [500 g | 600 g] Wasser*, 1 TL [2 TL | 3 TL] Zucker* und Salz* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen in einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Soße & Pasta kochen
3

Zucchini längs halbieren und quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Petersilienblätter und restlichen Oregano fein hacken.

Zucchini in den Mixtopf zugeben, Hirtenkäse dazu bröseln und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Rigatoni ins kochende Wasser* geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Schweinelachssteaks braten
4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Mezze“ würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Pasta fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf und Kräuter nach Geschmack zur Pasta in den Topf zugeben, alles gut verrühren und unter Rühren 1 - 2 Min. köcheln lassen, bis eine cremige Soße entsteht.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Schweinelachssteak in Streifen schneiden.

Pasta auf Teller verteilen und mit Schweinesteak-Streifen toppen. Nach Geschmack mit Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!