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Griechisches Mandel-Auberginen-Ragout
Griechisches Mandel-Auberginen-Ragout

Griechisches Mandel-Auberginen-Ragout

mit Basilikum-Couscous (Thermomix)

Das antike Griechenland ist für seine Mythologien und Götter bekannt. Wir denken, dass dieses Ragout zu den etwas weniger bekannten Schätzen gehört. Der sanfte Geschmack der Tomaten wird getoppt von Mandeln und Auberginen. Dazu kommt der würzige Basilikum-Couscous. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Lauch

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

rote Zwiebel

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

½ Esslöffel

Tomatenmark

1 Dose

passierte Tomaten

60 g

grüne Oliven

25 g

gemahlene Mandeln

(Enthält: Schalenfrüchte.)

2 Zweig

Basilikum

½ Stück

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)781 kcal
Energie (kJ)3267.7 kJ
Fett38 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß31 g
Cholesterol29 mg

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Kleine Schale
Thermomix

Zubereitung

Auberginenwürfel marinieren
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel 1 EL Öl und ¼ TL Salz vermischen. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, in die Öl-Salz-Marinade geben und vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

2

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Couscous in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.

Porree schneiden
4

250 g Gemüsebrühe und 10 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Porree halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen, miteinander verrühren, abdecken, ziehen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Porree zugeben
5

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Porree und 1 EL Öl dazugeben und 3 Min./120 °C//Stufe andünsten.

Oliven zufügen
6

½ EL Tomatenmark, passierte Tomaten, Oliven, 1 TL Zucker und eine Prise Salz und Pfeffer ebenfalls dazu geben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Feta grob mit den Händen zerkleinern.

7

Sobald die Auberginenwürfel fertig gebacken sind, vorsichtig mit dem Spatel unter das Tomaten-Ragout heben und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.

8

Großteil des Basilikums unter den Couscous rühren. Basilikum-Couscous auf Teller verteilen, Mandel-Auberginen-Ragout dazu anrichten, mit Feta bestreuen und mit dem restlichen Basilikum dekorieren.

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