Das antike Griechenland ist für seine Mythologien und Götter bekannt. Wir denken, dass dieses Ragout zu den etwas weniger bekannten Schätzen gehört. Der sanfte Geschmack der Tomaten wird getoppt von Mandeln und Auberginen. Dazu kommt der würzige Basilikum-Couscous. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Lauch
0.13 Stück
Knoblauch
½ Stück
rote Zwiebel
150 g
Couscous
(Enthält: Weizen.)
½ Esslöffel
Tomatenmark
1 Dose
passierte Tomaten
60 g
grüne Oliven
25 g
gemahlene Mandeln
(Enthält: Schalenfrüchte.)
2 Zweig
Basilikum
½ Stück
Feta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
In einer großen Schüssel 1 EL Öl und ¼ TL Salz vermischen. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, in die Öl-Salz-Marinade geben und vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Couscous in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.
250 g Gemüsebrühe und 10 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Porree halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen, miteinander verrühren, abdecken, ziehen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Porree und 1 EL Öl dazugeben und 3 Min./120 °C//Stufe andünsten.
½ EL Tomatenmark, passierte Tomaten, Oliven, 1 TL Zucker und eine Prise Salz und Pfeffer ebenfalls dazu geben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Feta grob mit den Händen zerkleinern.
Sobald die Auberginenwürfel fertig gebacken sind, vorsichtig mit dem Spatel unter das Tomaten-Ragout heben und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
Großteil des Basilikums unter den Couscous rühren. Basilikum-Couscous auf Teller verteilen, Mandel-Auberginen-Ragout dazu anrichten, mit Feta bestreuen und mit dem restlichen Basilikum dekorieren.