Mit diesem Meisterstück bringst Du den Sommer auf den Tisch – und Deine Lieben zum Schlemmen! Denn unsere Grillplatte nach Ranch-Art hat alles dabei für das ultimative Geschmackserlebnis: zartes Schweinefilet, Grillgemüse, würziges Hähnchen, gefüllte Pilze, mit Bacon umwickelte Hackröllchen, ein Knoblauchbaguette und eine frische Avocado-Hirtenkäse-Creme. Klingt nach viel Arbeit – aber Dein Thermomix® hilft Dir. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
gemischtes Hackfleisch
80 g
Bacon (Scheiben)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Baguette
(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
4 g
Cajun, Gewürzmischung
1 Stück
gelbe Paprika
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 Stück
Zwiebel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 3 kleine Schüsseln, Alufolie und 1 Grill oder 1 große Pfanne.
In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt, Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Hähnchenbrüste zugeben, mit Marinade bedecken und darin mind. 10 Min. marinieren lassen. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, Senf, Salz* und Pfeffer* mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Stiele der Pilze entfernen.
Knoblauch abziehen.
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Hirtenkäses und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Champignons mit der Hirtenkäse-Petersilien-Mischung füllen.
Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Restlichen Hirtenkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen, in eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden.
Aus Alufolie kleine Boote falten und gefüllte Champignons, Paprika und Zwiebel hineingeben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und zur Seite stellen.
Butter, Salz* und Pfeffer* in die kleine Schüssel zur Petersilien-Knoblauch-Mischung geben und mit einer Gabel vermengen.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 50 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Bouletten formen. Jede Boulette mit 2 Baconstreifen umwickeln.
Gemüseschiffchen auf den Grill oder in den Ofen legen und ca. 20 Min. grillen bzw. backen.
Baguette halbieren und Schnittkanten 2 – 3 Min. grillen oder in einer großen Pfanne rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen und 2 – 3 Min. von der anderen Seite grillen oder im Ofen backen.
TIPP: Die Grillzeiten können variieren, je nachdem, wie heiß Dein Grill ist.
Schweinefilets noch einmal quer halbieren und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen* und je Seite 4 – 5 Min. grillen oder in der Pfanne braten. Schweinemedaillons vom Grill bzw. aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dünn aufschneiden. Baconbouletten und Hähnchenbrüste ca. 3 – 4 Min. je Seite grillen/braten. Alles vom Grill/aus der Pfanne nehmen und mit Avocadodip und Senfsoße genießen.
Für das Sandwich etwas von der Senfsoße auf dem Knoblauchbrot verteilen, Filetstreifen darauflegen und mit Zwiebelringen und Senfsoße toppen.
Guten Appetit!