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Grillplatte auf Ranch-Art mit Hähnchen
Grillplatte auf Ranch-Art mit Hähnchen

Grillplatte auf Ranch-Art mit Hähnchen

Filetsandwich, Knobi-Baguette & Hackspieße mit Bacon

Mit diesem Meisterstück bringst Du den Sommer auf den Tisch – und Deine Lieben zum Schlemmen! Denn unsere Grillplatte nach Ranch-Art hat alles dabei für das ultimative Geschmackserlebnis: zartes Schweinefilet, Grillgemüse, würziges Hähnchen, gefüllte Pilze, mit Bacon umwickelte Hackröllchen, ein Knoblauchbaguette und eine frische Avocado-Hirtenkäse-Creme. Klingt nach viel Arbeit – aber Dein Thermomix® hilft Dir. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Thermomix hilft
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

4 g

Cajun, Gewürzmischung

1 Stück

gelbe Paprika

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)6284 kJ
Energie (kcal)1502 kcal
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker15 g
Eiweiß111 g
Salz5 g

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIEREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 3 kleine Schüsseln, Alufolie und 1 Grill oder 1 große Pfanne.

In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt, Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Hähnchenbrüste zugeben, mit Marinade bedecken und darin mind. 10 Min. marinieren lassen. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, Senf, Salz* und Pfeffer* mischen und bis zum Servieren kalt stellen.

Stiele der Pilze entfernen.

Knoblauch abziehen.

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden.

CHAMPIGNONS VORBEREITEN
2

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Hirtenkäses und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Champignons mit der Hirtenkäse-Petersilien-Mischung füllen.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Restlichen Hirtenkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen, in eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

Paprika halbieren, entkernen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden.

Aus Alufolie kleine Boote falten und gefüllte Champignons, Paprika und Zwiebel hineingeben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und zur Seite stellen.

BOULETTEN vorbereiten
4

Butter, Salz* und Pfeffer* in die kleine Schüssel zur Petersilien-Knoblauch-Mischung geben und mit einer Gabel vermengen. 

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 50 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Bouletten formen. Jede Boulette mit 2 Baconstreifen umwickeln.

GEMÜSE GRILLEN
5

Gemüseschiffchen auf den Grill oder in den Ofen legen und ca. 20 Min. grillen bzw. backen.

Baguette halbieren und Schnittkanten 2 – 3 Min. grillen oder in einer großen Pfanne rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen und 2 – 3 Min. von der anderen Seite grillen oder im Ofen backen.

TIPP: Die Grillzeiten können variieren, je nachdem, wie heiß Dein Grill ist.

FLEISCH GRILLEN & ANRICHTEN
6

Schweinefilets noch einmal quer halbieren und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen* und je Seite 4 – 5 Min. grillen oder in der Pfanne braten. Schweinemedaillons vom Grill bzw. aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dünn aufschneiden.  Baconbouletten und Hähnchenbrüste ca. 3 – 4 Min. je Seite grillen/braten. Alles vom Grill/aus der Pfanne nehmen und mit Avocadodip und Senfsoße genießen.

Für das Sandwich etwas von der Senfsoße auf dem Knoblauchbrot verteilen, Filetstreifen darauflegen und mit Zwiebelringen und Senfsoße toppen.

Guten Appetit!

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