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Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip
Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip

Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2846 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker12 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung „Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine zweite große Schüssel geben. Zitrone halbieren, Hälfte der Zitrone über die Zwiebel pressen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen.

Für den Joghurt-Dip
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob reiben und in eine kleine Schüssel geben. Tipp: Wenn Du den Dip etwas dicker haben möchtest, presse die geriebene Gurke mit den Händen etwas aus und schütte die Flüssigkeit weg. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazureichen. Kali orexi! Das ist griechisch für „Guten Appetit“!

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