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Hähnchen-Satay-Spieße mit Erdnussdip
Hähnchen-Satay-Spieße mit Erdnussdip

Hähnchen-Satay-Spieße mit Erdnussdip

für 2 Personen | 25 Minuten

Noch ein Stück und noch ein Stück und... na klar, noch ein Stück! Warum auch nicht, auf Deinem Spieß ist genug Platz für alles was lecker ist. Genieß Bissen für Happen für Stückchen und wenn Stäbchen alle ist, greif zum nächsten.

Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

8 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2846 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate15 g
davon Zucker9 g
Eiweiß69 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Limette in 4 Spalten schneiden. Saft von 2 Limettenspalten in eine große Schüssel pressen.

Hähnchen marinieren
2

Knoblauch abziehen und zu dem Zitronensaft pressen. Mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrustfilets längs in 2 cm breite Streifen schneiden und in dem Zitronensaft marinieren.

Frühlingszwiebel schneiden
3

Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Satay-Soße kochen
4

1 TL Öl* in einem kleinen Topf erhitzen, weiße Zwiebelringe darin 1 – 2 Min. andünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Hähnchen braten
5

Hähnchenstreifen Ziehharmonika-artig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße darin von allen Seiten braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Erdnussdip mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den Hähnchenspießen und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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