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Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

in Tomatenrahm, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

10 g

Rosmarinzweig

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

15 g

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker13 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarinzweig in vier Teile schneiden. Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.

Für die Füllung
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischkäse, die Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Soße kochen & Kartoffeln backen
3

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühpulver, restlichen Frischkäse und restliche Basilikumpaste zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind. Mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischkäse-Mischung in den Spalten verteilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

Hähnchen fertigstellen
5

Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Tomaten-Rahm-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform zu den Hähnchenbrüsten geben. Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen. Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten. Guten Appetit!

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