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Hähnchenbrust in Cranberrysoße
Hähnchenbrust in Cranberrysoße

Hähnchenbrust in Cranberrysoße

auf köstlichem Basmatireis

Heute kochst Du mit den verschiedensten Gewürzen, die in der indischen Küche alle ihren festen Platz haben. Entdecke die vielfältigen Aromen und die Kombination aus Würze und Süße der Cranberrysoße, mit der Du die proteinreiche Hähnchenbrust beträufelst. Dazu gibt es fluffigen Basmatireis, der dieses glutenfreie und kalorienarme Gericht perfekt ergänzt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Senf
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Rosmarin

5 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

2 Stück

Hähnchenbrust

25 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

frisches Lorbeerblatt

25 g

Aprikosenkonfitüre

2 g

Kurkuma

(Enthält: Senf, Celery.)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Butter

(Enthält: Milk.)

Salz

Pfeffer*

Gemüsebrühpaste

Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse, Fleisch und Kräuter ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Jede Hähnchenbrust in drei ca. gleich große Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

DAMPFGAREN
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, dabei darauf achten, dass der Reis ganz mit Wasser bedeckt ist. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in eine große Schüssel umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.

DÜNSTEN
4

Knoblauch, Zwiebelhälften und Cranberrys in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Butter und gehackten Rosmarin zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

250 g [350 g] Garflüssigkeit, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, Kurkuma, Aprikosenkonfitüre und etwas Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Lorbeerblatt zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Lorbeerblatt aus der Soße entfernen. Hähnchenbruststreifen dazu anrichten, mit Cranberrysoße toppen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.

Guten Appetit!

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