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Halloumi-Auberginen-Burger
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Sticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4183 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker27 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Gemüsestäbchen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

Gemüse schneiden
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für das Relish
3

In einer kleinen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Mit Salz* abschmecken.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen* und pfeffern* und kurz auf Küchenpapier beiseitestellen. Das Küchenpapier sorgt dafür, dass die Auberginenscheiben nicht zu fettig sind. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

Brot aufbacken
5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Den restlichen Joghurtdip dazureichen. Guten Appetit!

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