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Hello Pilaf! Indisches Reisgericht,
Hello Pilaf! Indisches Reisgericht,

Hello Pilaf! Indisches Reisgericht,

mit Paneer, Cranberrys und Kirschtomaten

Paneer? Pilaf? Hier eine kleine Warenkunde für Dich: Paneer ist ein Käse mit einer schnittfesten Konsistenz. Pilaf ist ein Gericht aus Reis, Zwiebeln und Brühe, das ähnlich wie ein Risotto gekocht wird. Was beide gemeinsam haben? Sie kommen aus Indien und bringen Dir Geschmacksvielfalt auf den Teller! Ohne viel Aufwand und mit ein paar genialen Zutaten kochst Du Dich so auf und davon.

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Paneer-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

2 g

Garam Masala

100 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Kirschtomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

20 g

getrocknete Cranberrys

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

paneer & zucchini schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Paneerwürfel und Zucchinistücke im Garam Masala wälzen.

als vorbereitung
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Kirschtomaten halbieren. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.

FÜR DAS PILAF
3

In einem großen Topf ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

PILAF VOLLENDEN
5

Gehackte Minze, Petersilie und Kirschtomatenhälften nach Ende der Garzeit unter das Pilaf heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Würzig gebratenen Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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