Skip to main content
Herzhaft-pikant: Ofenkartoffeln mit viel Gemüse,
Herzhaft-pikant: Ofenkartoffeln mit viel Gemüse,

Herzhaft-pikant: Ofenkartoffeln mit viel Gemüse,

dazu einen frischen, grünen Salat

Diese pikant-gefüllte Ofenkartoffel hat alles, was eine ausgewogene Mahlzeit braucht: viel frisches Gemüse, aromatische Gewürze und wichtige Nährstoffe. Noch dazu ist dieses Rezept ein echter optischer Hingucker und kommt bei Gästen garantiert gut an. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Ofenkartoffeln

0.13 Stück

Knoblauch

200 g

braune Champignons

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Paprika

2 g

Cayennepfeffer

10 g

Schnittlauch

150 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Emmentaler, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamicoessig*

Stück

Essig*

Stück

Honig

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett55 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Großer Topf
Ofen
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Kleine Schale
Salatschüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Ofenkartoffeln ausdampfen lassen
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Ofenkartoffeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser 15 – 20 Min. garen. Anschließend vorsichtig herausheben und ein wenig ausdampfen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Währenddessen: Knoblauch abziehen und pressen, Champignons putzen und klein schneiden. Tomate und Paprika waschen und würfeln.

3

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis sie sich mit einer Gabel oder einem Spieß leicht durchstechen lassen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erwärmen, Paprika, Champignons und (je nach gewünschter Schärfe) ein wenig Cayenne-Pfeffer zugeben und ca. 4 Min. knackig braten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles ca. 3 Min. garen, dann Pfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit dem Großteil des Schnittlauchs vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse-Creme verstreichen
6

Ofenkartoffeln nach der Garzeit vorsichtig aufschneiden. Mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit dem Gemüse bedecken und mit Emmentaler bestreuen. Backofen auf 200 °C Grillfunktion umschalten. Gefüllte Kartoffeln auf dem höchsten Einschub 3 – 5 Min. überbacken.

7

Für den Salat: Salatherz waschen, Blätter abzupfen. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL (Balsamico-) Essig, ½ TL Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Salat unter das Dressing heben.

8

Ofenkartoffeln und Salat auf Tellern verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Veganer BBQ-Burger

Veganer BBQ-Burger

mit karamellisierten Zwiebeln und Süßkartoffelspalten
Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

und Röstkartoffeln in Chilimarinade mit Rucola
Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

dazu frische Gartenkresse & Petersilienschmand
Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Brokkoli

Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Brokkoli

dazu Pflücksalat mit Haselnüssen
Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

dazu Karotten-Slaw und cremiger Dip mit Hefeflocken
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat

Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

dazu Kartoffelspalten und Salat
Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark

Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln
Chicken Teriyaki mit Sesam

Chicken Teriyaki mit Sesam

dazu Zucchini und Reis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Feldsalat mit Senf-Dressing
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

auf Fettuccine, dazu Zucchini und Knoblauch-Panko
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder