Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Olivenöl
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten.
Hitze reduzieren, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, „Hello Muskat“ und Crème fraîche zugeben und alles gut verrühren.
Geriebenen Gouda unter die Soße rühren und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit Salat, geraspeltem Hartkäse und Kürbiskernen toppen.
Guten Appetit!