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Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata
Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

250 g

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5049 kJ
Energie (kcal)1207 kcal
Fett85 g
davon gesättigte Fettsäuren43 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Eiweiß32 g
Salz8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Dressing zubereiten
1

Basilikumpaste, 5 g [5 g | 10 g] Weißweinessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

Soße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Crème fraîche, „Hello Muskat“, 100 g [150 g | 180 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pinienkerne rösten
3

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Gnocchi braten
4

In derselben Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Tipp: Für 4 Personen 2 Pfannen benutzen.

Gnocchi fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Pfanne geben und Bergjausenkäse vorsichtig unterrühren. Portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat und geraspeltem Hartkäse toppen. Burrata obendrauf anrichten und mit Pinienkernen toppen. Guten Appetit!

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