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Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Bergjausenkäse

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren23.1 g
Kohlenhydrate57.7 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß17.1 g
Salz5.1 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Basilikumpaste, 5 g [5 g | 10 g] Weißweinessig*, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

SOSSE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g ] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Creme Fraiche, 50 g [70 g |100 g] Wasser*, Muskatnussgewürz, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

PINIENKERNE RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

GNOCCHI BRATEN
4

In derselben Pfanne 1 EL [ 1 1/2 EL | 2 EL ] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. tTipp: Für 4 Personen 2 Pfannen benutzen.

GNOCCHI FERTIGSTELLEN
5

Soße aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Pfanne geben und Bergkäse vorsichtig unterrühren. Portionsweise 2/3 Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Hartkäseflakes und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!

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