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Hopps' Hausmannskost: Schweinefilet mit Knöpfle
Hopps' Hausmannskost: Schweinefilet mit Knöpfle

Hopps' Hausmannskost: Schweinefilet mit Knöpfle

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

frische Knöpfle

(Enthält: Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Rinderbrühe

75 g

Pflücksalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2851 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren & Dressing zubereiten
3

400 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Knöpfle daraufgeben, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen in einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen.

Filet braten & Soße kochen
5

Schweinefilets in der Pfanne auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen. Zerkleinerte Zwiebeln und einige Thymianzweige in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* ablöschen, Filets wieder hineingeben und die Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf dem Teller verteilen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Rühraufsatz entfernen. Knöpfle mit der Petersilie mischen und zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen. Guten Appetit!

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